giovedì 19 novembre 2015

Involtini speck e patate

Visto che il post su facebook ha riscosso tanto successo eccovi la ricetta :) è un piatto abbastanza semplice ma versatile allo stesso tempo, ottimo come antipasto ma gustoso anche come secondo...vi lascio alla ricetta


 Ingredienti:
5 patate medie
2 cucchiai di formaggio
10 fette di speck
3 cucchiai di olio evo
sale e pepe nero q.b.
150gr di scamorza tagliata a bastoncini (facoltativa)


Preparazione:
Per prima cosa mettiamo a bollire le patate e una volta cotte schiacciamole per ridurle in purea.




Versate le patate schiacciate in una ciotola e conditele con l'olio, il pepe e il sale (poco perchè lo speck è già sapido di suo). 


Sistemate la fetta di speck ben stesa, ponete una noce di composto all'inizio della fetta (come in foto)  e poi arrotolate la fetta di speck per formare un involtino. Se volete aggiungere anche la scamorza inserite al centro della noce di papate un bastoncino di scamorza e poi arrotolate come sopra.


Disponete gli involtini in una teglia e infornate a 200° per 15minuti.
E sono pronti :) Facili e veloci.. 


Io li ho consumati ripassarti in forno date le temperature però se volete sono ottimi da consumare anche freddi con un giro d'olio evo sopra.

Spero che la ricetta vi sia piaciuta e al prossimo post.

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