Ingredienti:
Per le 12- 15 crepes:
2 uova
2 bicchieri di farina di grano tenero
2 bicchieri di latte
1 pizzico di sale
Procedimento:
Con il frullatore sbattiamo le uova e la farina. Aggiungiamo a filo il latte e un pizzico di sale e continuiamo a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo, piuttosto liquido. Mettiamo in frigo almeno un'ora.
Dopo 1h in una padella per crepes o una comune padella antiaderente ben calda, passiamo un tovagliolo di carta con un pezzetto di burro, in modo che la nostra crespella non si attacchi. Questa operazione va ripetuta al massimo ogni due crespelle.
Versate con un mestolo un po' d'impasto e roteate la padella, così da ricoprire tutto la superficie.
Cuocete a fiamma bassa per un minuto o poco meno, fino a che la crespella non si "asciuga" un po e si stacca dal fondo.
Girate la crespella e lasciare cuocere per un'altro minuto.
Togliere dalla padella e lasciare raffreddare su un panno senza sovrapporle fino a quanto non sono ben fredde. Procedere in questo modo fino alla fine dell'impasto. Poiché la farina tende a depositarsi sul fondo, mescolate sempre l'impasto e aggiungete, se necessario, un po' di latte se la pastella si fa troppo densa.
Alcune ricette che ho realizzato con queste crepes:
Crepes ripiene di zucca.
Ti piacciono le mie ricette? Seguimi sulla pagina facebook Il pentolone di lucy per non perdere nessuna novità :)
Ti piacciono le mie ricette? Seguimi sulla pagina facebook Il pentolone di lucy per non perdere nessuna novità :)
Nessun commento:
Posta un commento