mercoledì 15 gennaio 2014

Estratto aromatico di mandarino fatto in casa

Ingredienti:
70gr di acqua
70gr di zucchero
120ml di alcool a 95°
7-8 mandarini biologici

Procedimento:
In un pentolino mettete l'acqua e lo zucchero , accendete a fiamma bassa e mescolate fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto del tutto. Sciolto lo zucchero mettete il pentolino lontano dal fuoco e lasciate raffreddare.
Nel frattempo lavate bene i mandarini, asciugateli e con l'aiuto di un pela patate pelate i mandarini cercando di ricavare solo ed esclusivamente la parte arancione e mettetela da parte.
Non appena lo sciroppo si sarà raffreddato unire l'alcool e mescolare bene fino a rendere lo sciroppo omogeneo.
In un barattolo in vetro inserite prima le bucce dei mandarini e poi lo sciroppo fino a coprire. Riponete il barattolo nella dispensa agitandolo di tanto in tanto per almeno 3 mesi.
Dopo 3 mesi potete procedere a filtrare l'estratto e a conservarlo sempre in un barattolo di vetro al buio.
L'estratto così preparato si conserverà per moltissimo tempo e può essere utilizzato in qualsiasi preparazione dolce con un dosaggio che può variare in base ai vostri gusti :)


Ti piacciono le mie ricette? Seguimi sulla pagina facebook Il pentolone di lucy per non perdere nessuna novità :)


2 commenti:

  1. Mi sa che io invece lo utilizzerò in qualche bella crema estiva ;-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eehehhe ovviamente avevo pensato anch'io a questo "doppio uso" :) Se lo fai fammi sapere se rende anche nelle preparazioni cosmetiche ;)

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...