Ingredienti:
70gr di acqua
70gr di zucchero
120ml di alcool a 95°
7-8 mandarini biologici
Procedimento:
In un pentolino mettete l'acqua e lo zucchero , accendete a fiamma bassa e mescolate fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto del tutto. Sciolto lo zucchero mettete il pentolino lontano dal fuoco e lasciate raffreddare.
Nel frattempo lavate bene i mandarini, asciugateli e con l'aiuto di un pela patate pelate i mandarini cercando di ricavare solo ed esclusivamente la parte arancione e mettetela da parte.
Non appena lo sciroppo si sarà raffreddato unire l'alcool e mescolare bene fino a rendere lo sciroppo omogeneo.
In un barattolo in vetro inserite prima le bucce dei mandarini e poi lo sciroppo fino a coprire. Riponete il barattolo nella dispensa agitandolo di tanto in tanto per almeno 3 mesi.
Dopo 3 mesi potete procedere a filtrare l'estratto e a conservarlo sempre in un barattolo di vetro al buio.
L'estratto così preparato si conserverà per moltissimo tempo e può essere utilizzato in qualsiasi preparazione dolce con un dosaggio che può variare in base ai vostri gusti :)
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Mi sa che io invece lo utilizzerò in qualche bella crema estiva ;-)
RispondiEliminaEehehhe ovviamente avevo pensato anch'io a questo "doppio uso" :) Se lo fai fammi sapere se rende anche nelle preparazioni cosmetiche ;)
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