Finalmente eccovi la ricetta di uno dei miei dolci preferiti........ La torta Rocher. Dire che è buona è dire poco quindi vi consiglio vivamente di provarla è facile da fare e il successo è assicurato. Passiamo agli ingredienti:
Ingredienti:
4 uova
180 g di zucchero
240 g di farina
20 g di cacao amaro
150 ml di latte
150 ml di olio di
semi
16 g di lievito per
dolci
50 g di nocciole
tritate finemente
Per la farcitura:
400 g di nutella home made ( Ricetta qui)
Per la copertura:
250 ml di panna di
latte
250 g di cioccolato
al latte
70 g di cioccolato
fondente
30 g di nutella
50 g di nocciole
tritate
ferrero rocher o granella di nocciole per decorare
In una ciotola o in una planetaria lavorate uova e zucchero.
Appena raggiungete un composto bello spumoso unite l'olio e il latte
Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati.
E in fine le nocciole tritate.
Mettete il composto in una teglia imburrata e rivestita di
carta da forno del diametro di 26cm.
Cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 30-40
minuti. e lasciate raffreddare.
Dopo 30 minuti ecco il risultato:
Nel frattempo preparate la copertura. Pesate tutto in un pentolino e mettete a fuoco basso per fare sciogliere bene il tutto.
Una volta sciolto mettetelo da parte a raffreddare.
Mentre la copertura di raffredda tagliate la torta a metà e farcitela con la nutella.
Chiudete con l'altra metà e coprite con la glassa mettendovi su una superficie facile da pulire perchè vi assicuro che sporcherete un bel pò :D
Decorare a piacere con della granella di nocciole o con dei Ferrero Rocher e lasciare riposare in frigo almeno 3h
Spero tanto che vi piaccia :D
Buon appetito ;)
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Io non ho parole... ogni volta rimango così :-O
RispondiEliminaper ora mi sono dedicata con successo alla maionese fatta in 5 minuti! Il resto non te lo racconto per l'imbarazzo! Sono riuscita anche a sciogliere il contenitore di plastica nel microonde nel vano tentativo di fondere il cioccolato in maniera rapida! Profonda ammirazione! Troppo brava!
Ma noooo sù....... che problema hai avuto con la maionese dimmi tutto :)........ per il cioccolato anche a me si brucia nel microonde...... infatti lo faccio sempre a bagno maria....... :) Per il resto grazie per i complimenti ;)
EliminaNo no, stranamente la maionese è uscita perfetta! Anzi, ti dirò che è stupenda! Solo che ho dovuto aggiungere un altro uovo per recuperarla XD
RispondiEliminaBe? vedi? Non sei poi così impedita come dici di essere :) sù sù mettiti all'opera che sono sicura che c'e la farai a fare anche questa <3
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