sabato 4 maggio 2013

Torta Ferrero Rocher :


Finalmente eccovi la ricetta di uno dei miei dolci preferiti........ La torta Rocher. Dire che è buona è dire poco quindi vi consiglio vivamente di provarla è facile da fare e il successo è assicurato. Passiamo agli ingredienti:


Ingredienti:
4 uova
 180 g di zucchero
 240 g di farina
 20 g di cacao amaro
 150 ml di latte
 150 ml di olio di semi
 16 g di lievito per dolci
 50 g di nocciole tritate finemente

Per la farcitura:
 400 g di nutella home made ( Ricetta qui)

Per la copertura:
 250 ml di panna di latte
 250 g di cioccolato al latte
 70 g di cioccolato fondente
 30 g di nutella
 50 g di nocciole tritate
 ferrero rocher o granella di nocciole per decorare

In una ciotola o in una planetaria lavorate uova e zucchero.




Appena raggiungete un composto bello spumoso unite l'olio e il latte




Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati.




E in fine le nocciole tritate.




Mettete il composto in una teglia imburrata e rivestita di carta da forno del diametro di 26cm.




Cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 30-40 minuti. e lasciate raffreddare.
Dopo 30 minuti ecco il risultato:




Nel frattempo preparate la copertura. Pesate tutto in un pentolino e mettete a fuoco basso per fare sciogliere bene il tutto.




 Una volta sciolto mettetelo da parte a raffreddare.




Mentre la copertura di raffredda tagliate la torta a metà e farcitela con la  nutella.




Chiudete con l'altra metà e coprite con la glassa mettendovi su una superficie facile da pulire perchè vi assicuro che sporcherete un bel pò :D




 Decorare a piacere con della granella di nocciole o con dei Ferrero Rocher e lasciare riposare in frigo almeno 3h 






Spero tanto che vi piaccia :D 
Buon appetito ;)

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4 commenti:

  1. Io non ho parole... ogni volta rimango così :-O
    per ora mi sono dedicata con successo alla maionese fatta in 5 minuti! Il resto non te lo racconto per l'imbarazzo! Sono riuscita anche a sciogliere il contenitore di plastica nel microonde nel vano tentativo di fondere il cioccolato in maniera rapida! Profonda ammirazione! Troppo brava!

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    1. Ma noooo sù....... che problema hai avuto con la maionese dimmi tutto :)........ per il cioccolato anche a me si brucia nel microonde...... infatti lo faccio sempre a bagno maria....... :) Per il resto grazie per i complimenti ;)

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  2. No no, stranamente la maionese è uscita perfetta! Anzi, ti dirò che è stupenda! Solo che ho dovuto aggiungere un altro uovo per recuperarla XD

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    1. Be? vedi? Non sei poi così impedita come dici di essere :) sù sù mettiti all'opera che sono sicura che c'e la farai a fare anche questa <3

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