600gr di sarde
200gr di pangrattato
4 cucchiai di parmigiano
5-6 pomodorini
2 spicchi d'aglio
5 cucchiai d'olio
sale q.b
peperoncino q.b.
Procedimento:
Per prima cosa pulite le sarde togliendo la testa e la lisca centrale, lavatele bene sotto l'acqua e mettetele a sgocciolare. Con l'aiuto di un mixer o un robot da cucina preparare un pangrattato aromatizzato mettendo nel mixer: il pangrattato (lasciandone fuori 2 cucchiai) , il parmiggiano, i pomodorini, l'aglio, 3 cucchiai di olio, sale e peperoncino. Quando il vostro pangrattato è pronto prendete una tortiera, mettete sotto i 2 cucchiai di pangrattato e iniziate a disporre le sarde con la parte della pelle verso sotto sovrapponendole leggermente in questo modo:
Coprite con il pangrattato aromatizzato e mettete sopra i 2 cucchiai d'olio
Infornate a 200° a forno già caldo per 15-20 minuti.
Dopo 20 minuti questo è il risultato.
Ti piacciono le mie ricette? Seguimi sulla pagina facebook Il pentolone di lucy per non perdere nessuna novità :)
Nessun commento:
Posta un commento