mercoledì 20 marzo 2013

Sformato di sarde in terrina:

Ingredienti:
600gr di sarde
200gr di pangrattato
4 cucchiai di parmigiano
5-6 pomodorini
2 spicchi d'aglio
5 cucchiai d'olio
sale q.b
peperoncino q.b.

Procedimento:
Per prima cosa pulite le sarde togliendo la testa e la lisca centrale, lavatele bene sotto l'acqua e mettetele a sgocciolare. Con l'aiuto di un mixer o un robot da cucina preparare un pangrattato aromatizzato mettendo nel mixer: il pangrattato (lasciandone fuori 2 cucchiai) , il parmiggiano, i pomodorini, l'aglio, 3 cucchiai di olio, sale e peperoncino. Quando il vostro pangrattato è pronto prendete una tortiera, mettete sotto i 2 cucchiai di pangrattato e iniziate a disporre le sarde con la parte della pelle verso sotto sovrapponendole leggermente in questo modo:




Coprite con il pangrattato aromatizzato e mettete sopra i 2 cucchiai d'olio




Infornate a 200° a forno già caldo per 15-20 minuti. 
Dopo 20 minuti questo è il risultato.



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