1 dose di base per strudel salato
300gr di asparagi
150gr di prosciutto cotto
200gr di provola affumicata
olio evo
sale q.b.
pepe q.b.
1/4 di cipolla tritata.
2 cucchiai di latte
semi di sesamo q.b. (facoltativi)
Preparazione:
Per prima cosa impastiamo la base dello strudel e mettiamola a riposare. Prendiamo gli asparagi e mettiamoli a sbollentare per 5-6 minuti in acqua bollente salata, poi scoliamoli e mettiamoli da parte.
Prendiamo una padella, mettiamo la cipolla tritata, gli asparagi, un filo d'olio e facciamo rosolare per qualche minuti a fiamma media per insaporire gli asparagi. Una volta rosolati mettiamoli da parte a raffreddare.
Riprendiamo il nostro impasto e con l'aiuto di un mattarello stendiamolo molto sottile su un foglio di carta forno o su un tappetino in silicone.
Iniziamo a farcire mettendo sulla base prima il prosciutto cotto, poi la provola tagliata a striscioline e per ultimo gli asparagi fino a un paio di cm dal bordo.
Arrotoliamo su se stesso lo strudel partendo dal lato farcito fino al bordo chiudendo bene le due estremità. Mettete in una teglia precedentemente infarinata, spennellate un po di latte sulla superficie e spolverate sopra dei semi di sesamo.
Infornate a 180° a forno ventilato pre-riscaldato per circa 30-40 minuti.
Eccolo dopo la cottura :D
E con una foto dell'interno vi auguro buon appetito :)
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