giovedì 12 settembre 2013

Gelato alla nocciola (bimby) :

Ecco per voi la ricetta del mio gelato preferito, ne mangerei intere vaschette davanti alla TV ma giusto per decenza mi limito a farci merenda :D

 Ingredienti:
250 gr di latte intero
250 panna
100 zucchero
1 bustina di vanillina
1/2 cucchiaio di farina di agar agar o 2 tuorli
40 gr nocciole tostate.

Preparazione:

Inserire nel boccale le nocciole e lo zucchero 2-3 minuti vel 6 fino a quando le nocciole non iniziare a tirare fuori l'olio
Aggiungere latte e panna e se decidete di mettere i tuorli anche i tuorli e impostare 15 min 80 vel 3,
Quando il composto è tiepido unire la vanillina e l'agar agar ( se non avete messo i tuorli)
Versare in un contenitore largo e basso e quando è freddo metterlo in congelatore fino a congelamento.
Il giorno dopo toglierlo dal freezer, romperlo a pezzi , metterlo nel boccale e mantecare per 10 sec, vel 9 e altri 20 sec. vel 4 spatolando. Riporre in freezer e servire dopo qualche ora



Ti piacciono le mie ricette? Seguimi sulla pagina facebook Il pentolone di lucy per non perdere nessuna novità :)

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...