mercoledì 18 settembre 2013

Pasta frolla:

Ingredienti:
1kg di farina 00
400gr di burro morbido
300 gr di zucchero
4 uova
2 bustine di lievito per dolci
latte q.b.

Procedimento per il bimby:
Inserire nel boccale tutti gli ingredienti e impostare 2 minuti vel 4. Se il composto non si riesce a impastare bene unire un po di latte.

Procedimento nel mixer:
Inserire gli ingredienti nel mixer in questo ordine: burro, uova, zucchero, lievito e farina. Azionare il mixer a velocità media fino a quando il composto non si forma una "palla" (vedi foto). Se il composto non si riesce a impastare bene unire un po di latte.





A mano:
Pesare la farina, il lievito e lo zucchero in una terrina e mescolare. Fare una fontana al centro, inserire le uova e il burro e iniziare a impastare. Se il composto non si riesce a impastare bene unire un po di latte.

Per qualsiasi preparazione specialmente in estate vi consiglio di impastarla anticipatamente e farla riposare almeno 4-5h in frigorifero per facilitare la stesura.
Se ve ne avanza si può benissimo congelare avvolta nella pellicola per alimenti e scongelare all'occorrenza

Ti piacciono le mie ricette? Seguimi sulla pagina facebook Il pentolone di lucy per non perdere nessuna novità :)

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...