mercoledì 24 ottobre 2012

Piadine versione bimby e non........:

Ingredienti:
500gr di farina 00
50gr di olio d'oliva
250gr di latte
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di sale


Procedimento:

Per prima cosa inserire nel boccale il latte, l'olio e il sale e impostare 1 Min. 37° Vel. 4.
Aggiungi la farina e il bicarbonato e impostare 3-4 Min. Vel. Spiga. L'impasto che verrà fuori sarà molto "sbriociolato" quindi impastare 2 minuti con le mani per ottenere un panetto omogeneo*.
Mettere il tutto in una ciotola, coprire con un canovaccio e lasciare riposare almeno 1h
 Poi formare delle palline, stenderle col mattarello molto sottili e cuocerle su un testo romagnolo gia caldo o una padella antiaderente....... Il "momento" giusto per girarla è quando inizia a fare le bolle, bucare con i lembi di una forchetta le bolle e girarla....... pochi secondi dall'altro lato ed è pronta....... Potete farcirla come piu vi aggrada lasciando spazio alla fantasia :)........

*Se non avete il bimby potete impastarle anche con un robot da cucina riscaldando a parte il latte e l'olio e unendoli gia caldi agli altri ingredienti azionando il robot per un paio di minuti.
BUON APPETITO :)

Ti piacciono le mie ricette? Seguimi sulla pagina facebook Il pentolone di lucy per non perdere nessuna novità :)

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...