lunedì 8 ottobre 2012

Polpette di zucca

1 kilo di zucca
sale q.b.
pepe q.b.
formaggio grattuggiato 4 cucchiai
pangrattato 1 cucchiaio + q.b. per la panatura

Procedimento:
Pulire e tagliare a pezzi la zucca, lavarla e metterla su una teglia rivestita con carta forno a 180° per circa 30-40min.
Una volta cotta schiacciarla con una forchetta e mettere la polpa ottenuta in un colino a maglia stretta per almeno 4-5h in modo da togliere l'acqua in eccesso. (io quando ho tempo la preparo anche il giorni prima e la metto in frigo così la polpa è bella asciutta).
Versare la polpa sgocciolata in una ciotola e condire con sale, pepe, formaggio e il cucchiaio di pangrattato.
Formare con le mani delle palline, passarle nel pangrattato e friggerle in olio profondo. Per arricchirle potete mettere al centro un cubetto di provola........ e se volete "alleggerire" la ricetta potete cuocerle anche in forno a 200° fino a doratura.....Ottime da servire come antipasto ma anche come secondo.....

................ Buon Appetito..............

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