martedì 22 ottobre 2013

Focaccia tramezzino fatta in casa come al bar ( Bimby )

Ingredienti:
Per la focaccia:
250 gr farina 00
250 gr farina manitoba
500 gr latte
70 gr olio di arachidi
1 cubetto lievito di birra
15 gr di sale
sesamo/semi di papavero
1 tuorlo
poco latte


Per la farcia:
150gr di prosciutto cotto
200 gr di mozzarella
4-5 foglie di lattuga
3 pomodori
sale q.b.
maionese q.b.

Preparazione:

Inserire nel boccale il latte, l'olio, lo zucchero e il lievito 1 min 37° vel 3.
Aggiungere la farina e il sale 3 min vel spiga . 


Versare il composto, con l\'aiuto della spatola in una teglia rotonda (34-36 cm circa di diametro) ricoperta con carta forno. 


Spennellare molto delicatamente  con il tuorlo battuto col latte e decorare con i semi a piacere.


Lasciare lievitare per almeno un'ora fino al suo raddoppio e cuocere a 180° per 25/30 min. Sfornare e lasciare raffreddare.


Una volta fredda tagliare a metà e farcire con il prosciutto cotto, la mozzarella e il pomodoro a fettina e la lattuga a foglie precedentemente lavata. Spalmare nell'altra metà la maionese, chiudere e servire. Buon appetito.


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5 commenti:

  1. Le tue ricette sono interessanti ma le quantita' di lievito sono elevate,prova a dimezzare vedrai i risultati saranno migliori! ;-D

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    1. Buongiorno cara,per quanto ne sò io le quantità di lievito consigliate sono 50gr per 1kg di farina quindi credo di essere nelle giuste proporzioni. Se ti interessano ricette a lunga lievitazione il discorso è diverso e se vuoi puoi dare un'occhiata qui: http://ilpentolonedilucy.blogspot.it/2013/10/pizza-con-poco-lievito-lunga.html
      A presto. Lucy!

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  2. Grazie per la risposta carissima! :)))

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    1. Anche secondo me se metti poco lievito poi l' impasto non cresce! :)

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