Per la focaccia:
250 gr farina 00
250 gr farina manitoba
500 gr latte
70 gr olio di arachidi
1 cubetto lievito di birra
15 gr di sale
sesamo/semi di papavero
1 tuorlo
poco latte
Per la farcia:
150gr di prosciutto cotto
200 gr di mozzarella
4-5 foglie di lattuga
3 pomodori
sale q.b.
maionese q.b.
Preparazione:
Inserire nel boccale il latte, l'olio, lo zucchero e il lievito 1 min 37° vel 3.
Aggiungere la farina e il sale 3 min vel spiga .
Versare il composto, con l\'aiuto della spatola in una teglia rotonda (34-36 cm circa di diametro) ricoperta con carta forno.
Spennellare molto delicatamente con il tuorlo battuto col latte e decorare con i semi a piacere.
Lasciare lievitare per almeno un'ora fino al suo raddoppio e cuocere a 180° per 25/30 min. Sfornare e lasciare raffreddare.
Una volta fredda tagliare a metà e farcire con il prosciutto cotto, la mozzarella e il pomodoro a fettina e la lattuga a foglie precedentemente lavata. Spalmare nell'altra metà la maionese, chiudere e servire. Buon appetito.
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Le tue ricette sono interessanti ma le quantita' di lievito sono elevate,prova a dimezzare vedrai i risultati saranno migliori! ;-D
RispondiEliminaBuongiorno cara,per quanto ne sò io le quantità di lievito consigliate sono 50gr per 1kg di farina quindi credo di essere nelle giuste proporzioni. Se ti interessano ricette a lunga lievitazione il discorso è diverso e se vuoi puoi dare un'occhiata qui: http://ilpentolonedilucy.blogspot.it/2013/10/pizza-con-poco-lievito-lunga.html
EliminaA presto. Lucy!
Grazie per la risposta carissima! :)))
RispondiElimina:)
EliminaAnche secondo me se metti poco lievito poi l' impasto non cresce! :)
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