sabato 19 ottobre 2013

Risotto zucchine e fiori di zucca:


Eccomi con una nuova ricetta, ormai avete capito che amo le zucchine vero??? e che la preparo in tutte le salse?? :D a casa mia non mancano mai perchè leee amoooooo letteralmente, quindi vi lascio una nuova ricetta.


Ingredienti:

250 gr di riso tipo Roma
2 zucchine medie
10 fiori di zucca
100 gr di mozzarella
1 spicchio d'aglio 
olio evo, peperoncino e dado q.b.


Procedimento:
Mondate, lavate e tagliate a cubetti piccoli le zucchine e mettetele da parte.
Pulite anche i fiori, lavateli bene, togliete il pistillo interno e mettete da parte.


Fate rosolare in una pentola capiente uno spicchio d'aglio.


Non appena dorato unite le zucchine tagliate a cubetti, fate rosolare qualche minuto e proseguite la cottura a fiamma bassa per 10 minuti circa.


Appena la zucchina risulta cotta, unite il riso, tostatelo per qualche secondo e aggiustate di dado e peperoncino. 


Continuate la cottura a fiamma media mescolando e unendo acqua o brodo caldo quando necessario. 


Quando il riso è quasi cotto unite i fiori di zucca tagliati a striscioline e la mozzarella tagliata a cubetti. 


Completate la cottura con altra acqua o brodo.


Buon appetito :)

Ti piacciono le mie ricette? Seguimi sulla pagina facebook Il pentolone di lucy per non perdere nessuna novità :)

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...