sabato 11 agosto 2012

Salmone marinato


Eccomi con una classica e semplice ricetta..... avevo un po di dubbi a postarla perchè a mio parere è molto semplice....... però ho pensato che magari può essere utile a qualche nuova arrivata nel mondo dei fornelli...... :) Come vedrete occorrono pochi ingredienti ed è l'ideale per una cena fredda..... o da servire come antipasto......eccovi gli ingredienti........

Ingredienti per 2 persone:
200gr di salmone affumicato
1 limone
1/2 bicchiere di olio evo
pepe nero q.b.

Procedimento:
Disporre in un piatto piano senza sovrapporle le fette di salmone affumicato. A parte in una ciotola preparare un'emulsione con l'olio, il pepe e il limone........ sbattendo con una forchetta fino a formare una vera e proprio cremina..... ( sbattendo vigorosamente il limone si legherà temporaneamente all'olio formando così una crema ). Versare l'emulsione ottenuta sul salmone e mettere in frigo a riposare per almeno 2h...... Volendo si può anche preparare con un po di anticipo anche la sera prima per il pranzo del giorno dopo avendo cura di coprirlo con un po di pellicola..... piu rimane a marinare piu risulterà saporito....... Buon appetito :)

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