venerdì 18 gennaio 2013

Come sostituire un’alimento in cucina:


Gelatina in fogli: Al posto della gelatina posso usare amido di mais o maizena 1 cucchiaio abbondante ogni 100 gr. di impasto.

Lievito in polvere: Al posto del lievito posso usare albumi montati a neve ferma (2-3 albumi sostituiscono 1 bustina di lievito) oppure bicarbonato di sodio (1/2 cucchiaino sostituisce 5 gr. di lievito)

Maizena o fecola: Al loro posto posso usare farina 00 nella stessa quantità indicata nella ricetta.



Pasta brisè: Si può benissimo sostituire con della pasta sfoglia nella stessa quantità richiesta.

Pasta frolla: Se non ho la pasta frolla (per preparare involucri per crostate da riempire a freddo con crema e frutta fresca) posso usare un’impasto di burro e biscotti secchi sbriciolati (nella stessa quantità richiesta dalla ricetta) ed il burro fuso deve essere la metà del peso dei biscotti.

Vanillina o stecca di vaniglia: Posso usare scorze di limone o di arancia intere o grattugiate.

Zucchero: posso usare il miele il 20% in meno del peso dello zucchero richiesto dalla ricetta.

Zucchero a velo: Al suo posto posso usare zucchero semolato polverizzato nel tritatutto (nella stessa quantità richiesta).

Latte vaccino: Posso utilizzare latte di soia, riso, avena nella stessa quantità richiesta.

Uova: Per ogni uovo possiamo mettere o 1/2 banana schiacciata o mezza mela grattuggiata

Burro: Posso sostituire con dell'olio d'oliva o di semi con una quantità del 20% in meno (per ogni 100gr di burro 80gr di olio)

Margarina: Posso usare il burro in ugual quantità

Strutto : Per le preparazioni salate posso sostituire o con l'olio o con il burro nella stessa quantità richiesta

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