venerdì 18 gennaio 2013
Come sostituire un’alimento in cucina:
Gelatina in fogli: Al posto della gelatina posso usare amido di mais o maizena 1 cucchiaio abbondante ogni 100 gr. di impasto.
Lievito in polvere: Al posto del lievito posso usare albumi montati a neve ferma (2-3 albumi sostituiscono 1 bustina di lievito) oppure bicarbonato di sodio (1/2 cucchiaino sostituisce 5 gr. di lievito)
Maizena o fecola: Al loro posto posso usare farina 00 nella stessa quantità indicata nella ricetta.
Pasta brisè: Si può benissimo sostituire con della pasta sfoglia nella stessa quantità richiesta.
Pasta frolla: Se non ho la pasta frolla (per preparare involucri per crostate da riempire a freddo con crema e frutta fresca) posso usare un’impasto di burro e biscotti secchi sbriciolati (nella stessa quantità richiesta dalla ricetta) ed il burro fuso deve essere la metà del peso dei biscotti.
Vanillina o stecca di vaniglia: Posso usare scorze di limone o di arancia intere o grattugiate.
Zucchero: posso usare il miele il 20% in meno del peso dello zucchero richiesto dalla ricetta.
Zucchero a velo: Al suo posto posso usare zucchero semolato polverizzato nel tritatutto (nella stessa quantità richiesta).
Latte vaccino: Posso utilizzare latte di soia, riso, avena nella stessa quantità richiesta.
Uova: Per ogni uovo possiamo mettere o 1/2 banana schiacciata o mezza mela grattuggiata
Burro: Posso sostituire con dell'olio d'oliva o di semi con una quantità del 20% in meno (per ogni 100gr di burro 80gr di olio)
Margarina: Posso usare il burro in ugual quantità
Strutto : Per le preparazioni salate posso sostituire o con l'olio o con il burro nella stessa quantità richiesta
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