sabato 5 gennaio 2013

Panelle (bimby) :



La panelle sono delle frittelle di farina di ceci, è una delle specialità gastronomica da strada della cucina palermitana, diffusa anche nella zona di Agrigento e Caltanissetta. 

Ricetta per il bimby:
750gr di acqua
250gr di farina di ceci
2 cucchiaini di sale fino 
Pepe nero q.b.



Preparazione:

Per prima cosa mettiamo tutti gli ingredienti nel boccale mettendo per prima l'acqua, poi la farina, e poi sale e pepe.





Chiudiamo e impostiamo 10min a 80 vel 4 e 10 min 90° velocità da 4 a 7.




Una volta pronto versate il composto in un contenitore in plastica o in ceramica molto velocemente e lasciare raffreddare.








Appena il composto si raffredda tagliate delle fette di circa 1-2 cm di spessore, friggetele in abbondante olio e servire ben calde. 



Buon Appetito :)

Ti piacciono le mie ricette? Seguimi sulla pagina facebook Il pentolone di lucy per non perdere nessuna novità :)

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...