La panelle sono delle frittelle di farina di ceci, è una delle specialità gastronomica da strada della cucina palermitana, diffusa anche nella zona di Agrigento e Caltanissetta.
Ricetta per il bimby:
750gr di acqua
250gr di farina di ceci
2 cucchiaini di sale fino
Pepe nero q.b.
Preparazione:
Per prima cosa mettiamo tutti gli ingredienti nel boccale mettendo per prima l'acqua, poi la farina, e poi sale e pepe.
Chiudiamo e impostiamo 10min a 80 vel 4 e 10 min 90° velocità da 4 a 7.
Una volta pronto versate il composto in un contenitore in plastica o in ceramica molto velocemente e lasciare raffreddare.
Appena il composto si raffredda tagliate delle fette di circa 1-2 cm di spessore, friggetele in abbondante olio e servire ben calde.
Buon Appetito :)
Ti piacciono le mie ricette? Seguimi sulla pagina facebook Il pentolone di lucy per non perdere nessuna novità :)
Ti piacciono le mie ricette? Seguimi sulla pagina facebook Il pentolone di lucy per non perdere nessuna novità :)
Nessun commento:
Posta un commento