venerdì 7 settembre 2012
Insalata di polipo:
Questa è una ricetta rivisitata della classica "Insalata di mare" che io di solito non preparo dato che non posso mangiare crostacei...... niente a che vedere alla classica ricetta però è una buona alternativa per mangiare il polipo in insalata senza crostacei...... è ottimo come secondo ma anche come antipasto da preparare per le feste.... semplice ma gustoso.....:)
Ingredienti:
700gr circa di polipo non troppo grande come taglia
3-4 coste di sedano fresco
3 carote
1 limone
Sale, pepe nero e olio evo q.b.
Procedimento:
Per prima cosa se il polipo non è gia pulito...... bisogna pulirlo togliendo prima la sacca laterale, gli occhi e il dente.....lavarlo bene sotto l'acqua per togliere i residui di sabbia e metterlo da parte. Il polipo vi consiglio di acquistarlo fresco quando è possibile e piccolino come "taglia" perchè altrimenti il risultato finale sarà un pò "gommoso". Un piccolo "trucco" per intenerire il polipo è quello di lasciarlo almeno 2-3 giorni in freezer (non chiedetemi perchè ma è un trucchetto da marinai che mi hanno detto alcuni amici :)) ). Appena il polipo sarà pulito prendere una pentola bella capiente, riempirla d'acqua e una volta calda immergere il polipo tenendolo dalla testa. Entrare ed uscire i tentacoli dall'acqua 3 -4 volte e poi immergerli completamente (anche questo si dice che sia un "trucco" per intenerirlo boh! a farlo ci si mette niente no??? :) ). Cuocere il poilpo circa 30-40minuti verificando la cottura con una forchetta. Una volta cotto tagliarlo a pezzi, unire il sedano tagliato a tocchetti, le carote grattuggiate e il succo di un limone. Aggiustare di sale e pepe e lasciare insaporire in frigo per almeno 3h........
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