giovedì 13 settembre 2012

Pane fatto in casa nel bimby

Ebbene SI! anche il pane......... ormai a casa mia da 4-5 anni in qua si fà sempre il pane in casa..... il profumo del pane che lievita è qualcosa di meraviglioso...... e poi e moltooooo piu buono...... prima lo impastavo a mano ma da qualche mese con il bimby è veramente facile e alla portata di tutti....... Ho provato tantissime ricetta prima di decidere quale pubblicare però questa è quella che mi piace di piu e che si avvicina al VERO pane....... Vero perchè il classico pane non è il pane bianco come quello che troviamo al supermercato....ma bensì quello fatto con la semola di grano duro....... a mio parere ovviamente....... Va bè basta chiacchiere e vi lascio alla ricetta :)


Ingredienti:
600 gr di semola di grano duro
320gr di acqua in estate in inverno anche qualche grammo in meno
10gr di sale
20gr di olio evo
25gr di lievito di birra


Preparazione:


Mettere nel boccale l'acqua e il lievito e impostare 1 min 50° vel 3. Aggiungere in questo ordine prima la farina, poi l'olio e in fine il sale e impastare 4 minuti vel spiga. Una volta impastato mettere il tutto in una ciotola e metterlo a lievitare fino a quando raddoppia di volume. Un volta pronto dividerlo in base alla forma desiderata e metterlo in una teglia a lievitare una seconda volta con sotto un pò di farina per evitare che si attacchi. Appena raddoppia di volume infornare a 200° per circa 15-20 minuti

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