200gr di farina 00
50gr di fecola di patate
una bustina di lievito;
50 gr di burro morbido;
3 uova a temperatura ambiente (bianchi montati a parte a neve)
mezza bustina di vanillina (oppure scorza di mezza arancia);
250 gr di latte a temperatura ambiente;
200 gr di zucchero di canna
120 gr di cioccolato fondente
Procedimento:
Per prima cosa prendere il cioccolato e il burro e metterlo a sciogliere a bagno maria, appena il tutto sarà sciolto metterlo da parte a raffreddare. Prendere una ciotola e iniziare a montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto bello spumoso. Aggiungere il cioccolato con il burro che avete sciolto precedente e continuare a montare con le fruste elettriche per un paio di minuti. Unire a cucchiate la farina e la fecola alternandola a un pò di latte continuando sempre a montare fino ad esaurire tutta la farina e il latte. Unire la bustina di lievito e mettere da parte il composto. Montare a a parte gli albumi con un pizzico di sale a neve ferma e unirli a cucchiaiate al composto precedente mescolando dal basso verso l'alto con un cucchiaio per non fare smontare gli albumi. Imburrare una tortiera, versare dentro il composto e infornare a forno gia caldo a 170° per 25 minuti circa controllando la cottura con uno stuzzicadenti. Ottima per la colazione ma si presta benissimo a essere tagliata e farcita...... il risultato è una torta alta, soffice e soprattutto cioccolatosa :))))...... Buon appetito :)
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