giovedì 27 settembre 2012

Torta all'acqua



Oggi voglio condividere con voi uno dei miei dolci preferiti, semplice da fare ma nello stesso tempo squisito. La ricetta è ispirata a quella di Anna Moroni leggermente rivisitata per arricchirla un po.... Ottima per la colazione e per una merenda sana e gustosa......vi lascio agli ingredienti.... :)
Ingredienti:
3 uova
250 gr di zucchero
250 g di farina 00
100 gr di olio di semi
130 gr di acqua
2 cucchiai di essenza di vaniglia
80 gr di codine di cioccolato
50gr di mandorle tritate
1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, unire al composto la farina a pioggia continuando a sbattere con le fruste elettriche. Aggiungere a filo l’olio, poi l’acqua e la bustina di lievito e montare per circa 2-3 minuti. Unire le gocce di cioccolato e le mandorle tritate mescolando bene con l'aiuto di un cucchiaio. Imburrare una teglia e infornare a forno caldo a 170° per circa 30 minuti controllando la cottura con uno stuzzicadenti.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...