Ingredienti per 2 persone:
1 bicchiere di miglio decorticato
2 e 1/2 bicchieri di acqua
1 zucchina
2 carote
1/2 cipolla
Olio evo q.b.
1 cucchiaino di dado fatto in casa o sale q.b.
Procediemento:
Per prima cosa mettere l'acqua in una pentola e portare ad ebollizione. Una volta calda versare il miglio e proseguire la cottura a fuoco medio mescolando di tanto in tanto finchè tutta l'acqua non sarà assorbita dal miglio e metterlo da parte. Prendere le zucchine, la cipolla e la carota, lavarle e metterle in un mixer per tritarli piccolini (potete fare questa operazione anche mano con una grattuggia a fori grandi ). Prendere una padella, versare dentro le verdure, l'olio e il dado, fare rosolare e mettere a fuoco basso per una ventina di minuti fino ad ultimare la cottura ( se necessario aggiungere un paio di cucchiai di acqua calda). Una volta cotte le verdure prendere il miglio che avete precedentemente cotto, unirli insieme e fare saltare in padella insieme per 2 minuti, giusto il tempo per insaporire il miglio e BUON APPETITO........ Ottimo primo da servire caldo ma anche freddo.....
grazie per la ricetta Lu'..non vedo l'ora di provarla:))
RispondiEliminaGrazie :) se la fai fammi sapere se ti è a piaciuta :D
Elimina