sabato 8 settembre 2012

Sbriciolata alla nutella

Ingredienti:
80 gr zucchero
300 gr farina 00
120 gr burro morbido
1 buste di vanillina
1 bustina lievito
1 uovo
1 tuorlo 
 nutella q.b. (io ho utilizzato quella fatta da me :D )








Procedimento:

Per prima cosa mettere in un mixer zucchero, farina, burro morbido, la bustina di lievito, l'uovo e il tuorlo e frullare un paio di minuti fino a quando il composto non risulterà sbriciolato.... Togliere dal mixer e amalgamare un pò l'impasto con le mani fino a formare una palla morbida . Dividere l'impasto in due parti, imburrare una teglia (se avete una teglia in silicone potete saltare questo passaggio)e con metà dell' impasto foderare la tortiera con le mani direttamente dentro la teglia. Farcire con la nutella lasciando 2cm del bordo vuoti e ricoprire con l'altra metà dell'impasto sbriciolando la pasta tra le mani fino a ricoprire tutta la torta. Mettere in forno già caldo a 180° fino a quando non sarà ben dorata in superficie (circa 20min). Sformare quando la torta sarà completamente fredda. Buon appetito

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...