
Ingredienti
150 ml di yogurt bianco
100 ml di latte
2 uova
4 cucchiai di zucchero
150 gr di farina 00
300 gr di farina manitoba
80 gr di frumina
20gr di lievito di birra
un pizzico di sale
Procedimento:
Fare intiepidire il latte in un pentolino e sciogliervi il lievito. Sbattere le uova con lo zucchero, unirvi lo yogurt, il latte col lievito e la scorza di limone. Versare questo "liquido" in una ciotola, unire le farina, la frumina e il sale e iniziare a impasta con le mani fino a quando l'impasto non sarà morbido, liscio ed elastico. Coprire con un canovaccio e lasciare lievitare al caldo per circa 2h. Trascorse le 2h mettete il tutto in una teglia da plumcake e lasciare lievitare per altre 2-3 h. Infornare a 150° per 30-40 min circa controllando la cottura con uno stuzzicadenti
Nessun commento:
Posta un commento