mercoledì 11 luglio 2012

Orzo in insalata caprese

Ecco a voi la mia prima ricetta :) una cosina semplice semplice per queste giornate di caldo torrido...


Orzo in insalata caprese

Ingredienti per 2 persone:
80 gr di orzo perlato
1 mozzarella
2 pomodori rossi
4 foglie di basilico
olio evo q.b.
sale q.b.
Far cuocere l'orzo in abbondante acqua salata, scolarlo, aggiungere un filo d’olio, mescolare e lasciar raffreddare



 Mentre l'orzo si raffredda tagliare a cubetti la mozzarella, il pomodoro avendo cura di togliere la parte interna dei semi e spezzettare il basilico con le mani. Unire il tutto all'orzo, condire con un filo d'olio e un pò di sale...

Mescolare e tenere in frigo almeno 2 ore per fare amalgamare bene i sapori.
e..
Buon appetito :)




6 commenti:

  1. Sembra proprio un piatto adatto a questo caldo e alla scarsa voglia di stare ai fornelli! Voglio provarlo! L'orzo quanto tempo di cottura richiede?
    In bocca al lupo per questa tua avventura con il blog :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Silvia per la cottura dell'orzo devi controllare il tempo di cottura scritto sulla confezione perchè cambia anche in base alla marca.... Io ne trovo solo una marca all'eurospin e quello cuoce venti minuti..... :) grazie tante per l'imbocca al lupo :)

      Elimina
    2. Ok, grazie mille per la risposta :)

      Elimina
  2. Dev'essere buonissima e mi fai pensare che ho dell'orzo in dispensa che potrebbe tornare utile domani...provvedo all'assaggio grazie.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si è buonissima e a breve metterò pure un'altra ricetta sempre con l'orzo :)se lo provi fammi sapere lucy

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...