Ecco a voi la mia prima ricetta :) una cosina semplice semplice per queste giornate di caldo torrido...
Orzo in insalata caprese
Ingredienti per 2 persone:
80 gr di orzo perlato
1 mozzarella
2 pomodori rossi
4 foglie di basilico
olio evo q.b.
sale q.b.
Far cuocere l'orzo in abbondante acqua salata, scolarlo,
aggiungere un filo d’olio, mescolare e lasciar raffreddare
Mentre l'orzo si raffredda tagliare a cubetti la mozzarella, il pomodoro
avendo cura di togliere la parte interna dei semi e spezzettare il
basilico con le mani. Unire il tutto all'orzo, condire con un filo d'olio e un pò di sale...
Mescolare e tenere in frigo almeno 2 ore per fare amalgamare bene i sapori.
e..
Buon appetito :)
e..
Buon appetito :)
Confermo! Buonissimo!
RispondiEliminaSembra proprio un piatto adatto a questo caldo e alla scarsa voglia di stare ai fornelli! Voglio provarlo! L'orzo quanto tempo di cottura richiede?
RispondiEliminaIn bocca al lupo per questa tua avventura con il blog :)
Silvia per la cottura dell'orzo devi controllare il tempo di cottura scritto sulla confezione perchè cambia anche in base alla marca.... Io ne trovo solo una marca all'eurospin e quello cuoce venti minuti..... :) grazie tante per l'imbocca al lupo :)
EliminaOk, grazie mille per la risposta :)
EliminaDev'essere buonissima e mi fai pensare che ho dell'orzo in dispensa che potrebbe tornare utile domani...provvedo all'assaggio grazie.
RispondiEliminaSi è buonissima e a breve metterò pure un'altra ricetta sempre con l'orzo :)se lo provi fammi sapere lucy
Elimina