sabato 14 luglio 2012

Penne zucchine e gamberi

Penne zucchine e gamberi:


Ingredienti per 2 persone:
180gr di penne o qualsiasi formato di pasta corta
250gr di gamberi
1 zucchina grande o 2 medie
1 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
sale, peperoncino e olio evo q.b.


Sbucciare, lavare i gamberi e metterli da parte.
Mondare, lavare le zucchine e farle a pezzettoni. 
Fare imbiondire 1/2 spicchio d'aglio in padella, aggiungere le zucchine e una volta rosolate abbassare la fiamma e far cuocere per 5min.
Nel frattempo riprendere i gamberi precedenti puliti e lavati e far rosolare in  un'altra padella insieme a 1/2 spicchio di aglio e un filo d'olio, unire il vino bianco e sfumare facendo evaporare bene l'alcool.



 Dopo che tutto l'alcool sarà evaporato unire i gamberi alle zucchine e ultimare la cottura aggiustando di sale e peperoncino.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e ultimare la cottura in padella con i gamberi e le zucchine. Se si asciuga troppo aggiungere un pò di acqua di cottura della pasta. 

 Buon appetito :)

2 commenti:

  1. Questo è uno dei miei piatti preferiti....mi hai fatto venir fame ahahahahha
    grazie
    Lalla

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...