sabato 14 luglio 2012

Insalata di riso


Eccovi un'altra ricetta velocissima e fresca per l'estate. Questa è la mia "versione", io la condisco semplicemente con un filo d'olio però a piacere potete aggiungere anche della maionese.


Ingredienti per 4 persone:
300gr di riso
1 barattolo di sottaceti
1 mozzarella da 125gr
1 fette piu spessa di prosciutto (circa 200gr)
2 scatolette di tonno da 80gr

Per prima cosa sbollentare il riso in abbondante acqua salata, scolarlo leggermente al dente e fare raffreddare.
Nel frattempo tagliare a cubetti il prosciutto e la mozzarella, sgocciale il tonno e i sottaceti.
Una volta che il riso è freddo aggiungere gli ingredienti al riso, mescolare, aggiungere 1 filo d'olio e consumare freddo. Il mio consiglio è di prepararla anche la sera prima.
In base ai proprio gusti si possono aggiungere: Funghi sott'olio, piselli (precedentemente sbollentati), olive denocciolate, capperi, pomodorini ciliegia e provola a cubetti.
Spero vi piaccia e alla prossima ricetta :)

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...